Kapitän's Kajüte in Berlin auf bar01.de
 
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Kapitän's Kajüte

Direkt an der Havel, Parkplätze für Auto und Boot

Alt-Gatow 23 in 14089 Berlin

Telefon: 030 36991648
Telefax: 030 30124772

Internet:
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Beschreibung

Genießen Sie einen fantastischen Blick über die Havel in direkter Uferlage. Legen Sie direkt an unserem eigenen Bootsanleger an. Entspannen Sie auf unserer großzügigen Terrasse. Oder lassen Sie sich von unseren köstlichen Küchenkreationen verführen. Ganz gleich, wie Sie es bevorzugen - die Kapitän?s Kajüte freut sich auf Sie.
Traditionell genießen Sie in der Kapitän's Kajüte Bestes aus dem Meer. Wem eher nach gegrilltem Steak Tatar zumute ist oder Entenbrust, wird aber genauso überzeugt sein - die Karte ist reichhaltig, die Gerichte wahre Gaumenfreuden. Trotz des hohen Anspruchs gilt immer: Bei uns wird exzellente Qualität bezahlbar gemacht. Überzeugen Sie sich selbst. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.



Öffnungszeiten

Mo-So 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Sonntags ab 9:00 Uhr

Küche

Vorspeise

Gratinierter Ziegenkäse
an Rucola mit Quittenkompott
Euro zehn fünfzig

Hausgebeizter Lachs
mit grünen Spargelspitzen an einer Kerbel-Chilisoße
Euro zwölf neunzig

Carpaccio vom Rind
mit Rucola und Parmesan
Euro vierzehn

Sautierte Garnelen und Seeteufel in Pesto verfeinert
an mariniertem Rucola-Feldsalat mit gerösteten Pinienkerne
Euro sechzehn neunzig

Sülze von der Entenbrust an mariniertem Rucolasalat
mit Oliven-Pinienkernvinaigrette
Euro zwölf fünfzig

½ Dutzend Riesengarnelen
auf Paprikagemüse
Euro fünfzehn neunzig

Terrine von Flusskrebsen
an grünem Spargel mit Koriander-Avocadodip
Euro zwölf fünfzig

Gatower Vorspeisenplatte
mit gebeiztem Lachs, Carpaccio, Antipasti
Sülze von der Entenbrust und Garnelen
-für zwei Personen-
Euro zwölf fünfzig pro Person





Suppe

Rahmsuppe von der Süßkartoffel
mit Entenklößchen
Euro sieben fünfzig

Orangen-Karottensuppe
mit gebratener Garnele und frittiertem Ingwer
Euro sieben fünfzig

Doppelte Tomaten-Kraftbrühe
mit Basilikum-Royal
Euro sieben fünfzig

Gatower Fischeintopf
mit Zander, Lachs, Garnele und Seeteufel
mit kleinen Kartoffeln und Gemüse
Euro dreizehn neunzig


Salat

Kleiner Gurkensalat mit Dill-Sahne-Soße
Euro drei fünfzig

Winterliche Blattsalate
an marinierten Hähnchenbruststreifen
mit gerösteten Pinienkernen
Euro zehn fünfzig

Knackiger Rucolasalat mit getrockneten Tomaten
Champignonscheiben, Parmesanstreifen und Pinienkeren
Euro acht neunzig

oder mit gebratener Entenstopfleber
Euro sechzehn neunzig

Winterliche Blattsalate
mit Rinderfiletstreifen und gebratenen Garnelen
Euro fünfzehn neunzig


Für unsere kleinen Gäste



Fischstäbchen à la Kajüte
mit buntem Gemüse und Kartoffelpüree
Euro zehn fünfzig


Nudeln mit Tomatensoße
Euro sechs


Hähnchenbrustfilet
mit buntem Gemüse und Kartoffelpüree
Euro neun neunzig





Hauptmahlzeit - Vegetarisch


Tagliatelle mit Brokkoli, Kirschtomaten, Zucchini und Rucola
an einer Soße von Ziegenkäse und Pinienkernen
Euro zwölf neunzig


Gegrilltes mediterranes Gemüse an Tomaten-Basilikumsoße
dazu reichen wir Salbei-Gnocchi
Euro vierzehn fünfzig






Hauptmahlzeit - Fleisch


Kalbsleber mit Zwiebeln und Apfelscheiben
dazu servieren wir Kartoffelpüree und Gurkensalat
Euro vierzehn neunzig


Wiener Schnitzel
mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat
Euro siebzehn fünfzig


Geschmorte Ochsenbacke an Spätburgundersoße
mit Kartoffelgratin und glacierten Teltower Rübchen
Euro sechzehn neunzig


Rinderfiletstreifen Stroganoff mit Gurken, Champignons und Rote Beetestreifen
dazu servieren wir Kartoffelpüree und Kräuterschmand
Euro achtzehn neunzig


Rosa gebratene Entenbrust auf winterlicher Gemüseauswahl
dazu servieren wir Serviettenknödel
Euro siebzehn fünfzig


Lammcarrée zart rosa gebraten unter der Waldpilzkruste
an Rosmarin-Balsamicojus auf Cassolette von Wintergemüsen, Kartoffelnocken
Euro neunzehn neunzig


Rinderfilet
mit Wintergemüse und Rosmarinkartoffeln
Euro dreiundzwanzig neunzig






Rinderfilet mit gebratener Entenstopfleber
dazu Wintergemüse und Rosmarinkartoffeln
Euro neunundzwanzig


Tatar "klassisch" am Tisch zubereitet
Euro neunzehn fünfzig


Hubertusteller
Verschiedene Braten vom Hirsch und Wildschwein mit Pfifferlingen
an einer Wildpfeffersoße dazu Kartoffelknödel und Quittenrotkohl
Euro siebzehn neunzig


Hirschkalbsmedaillons "Baden-Baden"
mit frischen Champignons in Wacholderrahmsoße
Preiselbeerbirne und kleinen Serviettenknödeln
Euro achtzehn neunzig


1 ganze Bauernente für 2 Personen
am Tisch tranchiert
an kräftiger Soße mit Apfelrotkohl und gefüllten Kartoffelknödel
Euro fünfunddreißig


Gefüllte Hähnchenbrust mit Ziegenkäse und Mangold
an Tagliatelle mit Tomaten-Basilikumsoße
Euro sechzehn neunzig








Hauptmahlzeit - Fisch

Gebratene Lachsmedaillons
auf einem Pot au feu von Paprika, Chorizo und Zucchini
dazu Rosmarinkartoffeln
Euro siebzehn fünfzig


Zanderfilet im Sesam-Mantel gebraten
auf glacierten Möhrchen und Kartoffelgratin
Euro sechzehn neunzig


Zander auf der Haut gebraten
mit Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln
Euro sechzehn neunzig


Scholle im Ganzen "Friesen Art"
mit Speck-Zwiebel Croutons und Petersilienkartoffeln
Euro sechzehn neunzig


Gebratene Seeteufelmedaillons
mit Zucchini, Kirschtomaten, Champignons
dazu Tagliatelle an einer Basilikumschaumsoße und gerösteten Pinienkernen
Euro siebzehn fünfzig


1 Kilo Riesengarnelen
mit Knoblauch und Rosmarin
dazu Avocado-Chillidip und kleinem Salat
- für 2 Personen -
Euro zweiundvierzig

Dorade im Ganzen
gefüllt mit frischen Kräutern
dazu Wintergemüse und Rosmarinkartoffeln
-am Tisch tranchiert-
Euro achtzehn fünfzig
Nachspeise


Panna Cotta von der Himbeere
auf Beerenmarmelade
Euro sechs neunzig


Klassischer Kaiserschmarrn
mit Kirschkompott und Vanilleeis
Euro sechs neunzig


Crème Brûlée
von weißer Kaffeehausschokolade
Euro sechs neunzig


Grand Marnierparfait im Bisquitmantel
mit Williamsbirne und Himbeermark
Euro sieben fünfzig


Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
Euro sechs fünfzig


Crêpe Suzette für zwei Personen
mit Orangenfilets und Vanilleeis
am Tisch flambiert
Euro sechzehn neunzig


Winterliche Dessertvariationen
aus unserer Patisserie
Euro sieben achtzig




Ambiente

Der herrliche Blick von der Pichelsdorfer Brücke bis zum Grunewaldturm bietet sich dem Gast bei warmen Temperaturen sowohl von der malerischen Terrasse als auch vom Wintergarten. Im seemännisch- urigen Gastraum mit seinen üppigen Holzdekors verweilt man insbesondere zur kälteren Jahreszeit gern - und genießt dazu einen der ausgewählten Spitzenweine.



Besonderheiten

Terasse, Rasenfläche, Raucherraum, Hotelzimmer
Sehr schöner und gut belüfteter Raucherraum. Perfekt für eine gute Zigarre und einen guten Rum.

ausgewählte Arten der Location:


ausgewählte Küchenstile der Location:


Zahlungsarten:

  • Visa
  • EC Cash
  • Master Card
  • Maestro Card
  • Barzahlung

Features:

  • Rauchen ist möglich
  • extra Raucher Bereich
  • eigene Parkplätze
  • Internet / Wlan / Wifi Hotspot
  • Übernachtungsmöglichkeit vorhanden
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