Watzmann Wirtshaus in Hamburg auf bar01.de
 
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Watzmann Wirtshaus

seit 1994: Österreich in Hamburg

Saseler Chaussee 166 in 22393 Hamburg

Telefon: 040 - 600 35 89

Internet:
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Beschreibung

Willkommen - seit 1994...

Bestes Essen aus besten Zutaten, gute Weine aus österreichischen Lagen, Schnäpse aus österreichischem Hausbrand, Gemütlichkeit, die einem schon an der Tür entgegenschlägt und viele Freunde, mit denen man dies alles genießt. Das zeichnet österreichische Gastronomie aus!

In gemütlicher Wirtshausatmosphäre gibt es neben dem "besten Schnitzel nördlich der Donau" von Knödelg'röschtetem, Brettljause, Tafelspitz über Geselchtes und Kasnocken bis zum süßen Ende, dem überdimensionalen Kaiserschmarrn, alles, was das Herz begehrt.

Öffnungszeiten

Montag - Samstag: 17:00 - 23:00 Uhr
Sonntag Geschlossen

Küche

Speisekarte:

Das beste Schnitzel nördlich der Donau. Wenn Schnitzel, dann im Watzmann!"(Heiko Stock, Sternekoch).

Reichlich über den Tellerrand ragt "Das Schnitzel", natürlich nur vom Kalb, als Beilage "nur" frische Salzkartoffeln und ein gemischter Salat. Manch ein Gast scheut nicht die weiteste Anreise, um sich diesen österreichischen Klassiker zu gönnen.


Suppen
Tagessuppe
siehe Tafel

Kasknödelsuppe
Gebratener Semmelknödel mit Bergkäse gemischt

Knoblauchrahmsuppe

Nudelsuppe mit Rindfleisch


Salate
Steirischer Backhendlsalat
Gemischter Salat mit Senf-Eidressing und Kartoffeln

Salat mit Putenbruststreifen
und Knoblauchbrot

Salat mit Schafskäse und Knoblauchbrot

Salat mit Ei und Knoblauchbrot
dazu hausgemachtes Dressing: American,- Joghurt-Knoblauch oder Essig-Öl

Knoblauchbrot

Brotzeit
Kalt und warm

Brett'ljause
Fleisch-, Wurst- und Käseleckereien

Südtiroler Bauernspeck

Saures Rindfleisch von der Mastochsenbrust mit Zwiebeln , Essig und Kürbiskernöl

Kalter Schweinebraten mit frischem Meerrettich

Schweizer Wurstsalat

Obatzter - angemachter Camembert mit Zwiebeln, Paprika und Knoblauch

Appetitbrot - bunt belegtes Brot

Speckbrot

Schweinebratenbrot

Griebenschmalzbrot

Bierhappen

Kleines Gulasch

Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartar

Schafskäse - überbacken mit Oliven, Pepperoni und Tomaten

Gebackene Champingnons - frische Champingnons mit Sauce Tartar

Krautpalatschinken - Pfannkuchen mit Sauerkraut und Kasseler gefüllt

Hauptgerichte
Das Schnitzel - Kalbswiener mit Petersilienkartoffeln, gemischten Salat

Kleines Schnitzel - Kalbswiener mit Petersilienkartoffeln, gemischten Salat

Gekochte Mastochsenbrust auf Meerettichsosse mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

Geselchtes - gekochter Kasseler mit Sauerkraut, Semmelknödel

Wiener Gulasch - pikantes, saftiges Rindergulasch auf Wunsch mit Semmelknödel, Kartoffeln oder Nudeln

Puten-Cordon-Bleu - gefüllt mit Schinken, Käse und Petersilie mit Petersilienkartoffeln und gemischten Salat

Putengeschnetzeltes mit frischen Champignons, Käserahmsoße und Nocken

Tiroler Geröscht'l
Bratkartoffeln mit Schweinebraten, Kasseler und Wurst (klein-geschnitten) mit Spiegelei und grünen Salat mit Kürbiskernöl

Wiener Kalbsrahmgulasch mit Schmand und Nocken

Schwäbische Pilzpfanne - Pilze in Rahmsoße auf Nocken und mit Käse überbacken

Mühlviertler Eiernocken - gebratene Nocken mit Speck und Ei und gemischten Salat

Kasnocken - Nocken mit Bergkäse, braunen Zwiebeln und gemischten Salat


Unsere Knödel werden frisch gekocht und dauern daher ca. 25 min.

Knödelkarte
Haschee Knödel (ca. 25 min.)
2 hausgemachte Knödel mit würziger Fleischfüllung mit Sauerkraut und Kartoffeln

Kasknödel - 2 gebratene Semmelknödel mit Bergkäse und grünen Salat mit Kürbiskernöl

Tiroler Speckknödel (ca. 25 min.) 2 Knödel mit Sauerkraut oder Salat

G'röschte Knödel gebratener Semmelknödel mit Speck und Ei, dazu gemischten Salat

Hausgemachte Berner Rösti mit Hacksoße


Süßspeisen

Kaiserschmarr'n mit Apfelmus oder Preiselbeeren

Topfenpalatschinken - Pfannkuchen mit süßer Quarkfüllung und Sahne überbacken

Schokopalatschinken - gefüllt mit Schokolade, Nüssen, Grand Manier und Sahne

Palatschinken - gefüllt mit Apfelmus oder Aprikosenkonfitüre

Kinderkarte bis 12 Jahre

Kinderschnitzel (Kalbswiener) mit Erbsen und Röstkartoffeln

Putensteak mit Erbsen in Rahm und Nocken

Nudeln mit Hacksoße

Bei Mama und Papa mitessen

Events

Betriebsfeier, Geschäftseinladung
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Besonderheiten

DIE GESCHICHTE

1975 ging es für die WATZMANN Gründer Rudi und Gerda Scheichl nach Stationen in Österreich und Berlin nach Hamburg, die meisten der Freunde lebten hier. Hinein ins wilde Leben in Hamburg-Barmbek mit dem Tobac, einer berühmt-berüchtigten Studentenkneipe! Nach fast fünfzehnjähriger Gastro Tätigkeit wurde die Sehnsucht nach der eigenen Küche, heimischen Gerichten und netten Gästen immer größer.

Es gab derzeit in dem inzwischen liebgewordenen Hamburg kein anständiges österreichisches Wirtshaus mit originaler und origineller Küche. Das musste ein Ende haben. So wurden geeignete Räumlichkeiten in einer passablen Gegend gesucht, noch im Neubau wurden die Mietverträge für die Gasträume an der Saseler Chaussee unterschrieben. Die Ambros- Fans Rudi und Gerda brauchten nicht lange nach einem passenden Namen zu suchen, der Wiener Zentralfriedhofssänger stand Pate mit seinem Song Der Berg ruft; 1995 wurde der Watzmann mit diesem Song eröffnet.

Und bald nach der Gründung des Watzmanns kam auch sogleich der heutige Chef ins Spiel. Im Jahr 2004 steigt der schon über Jahre tätige Chefkoch Dirk Wiedenroth im WATZMANN als Partner ein und übernimmt größere Verantwortung. Damit ist auch ein Stück Zukunft für die Traditionen des österreichischen Wirtshauses in Hamburg-Sasel gesichert. Gerda und Rudi Scheichl gehen 2018 in den wohlverdienten "Unruhestand", reisen viel, auch in die Heimat, wohnen aber nach wie vor in Hamburg.

Mittlerweile ist der Watzmann für viele der Gäste zum zweiten Wohnzimmer geworden. In der einmalig gemütlichen Wirtshausatmosphäre gibt es neben dem besten Schnitzel nördlich der Donau (Heiko Stock, Sternekoch) vom Knödelg röschtetem, der Brettljause, dem Tafelspitz über Geselchtes und Kasnocken alles bis zum süßen Ende: dem Kaiserschmarrn. Eine wöchentlich wechselnde Schmankerlkarte lässt dem heutigem Chef und mittlerweile mit seiner Joy verheiratetem Dirk Wiedenroth genügend Raum, um für nötige und schmackhafte Abwechslung zu sorgen.

ausgewählte Arten der Location:


ausgewählte Küchenstile der Location:

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Gesamt-Bewertung
Ø 4,8 von 5 Sternen bei 1 Bewertung und einer Weiterempfehlung von 100 %

Gesamtwertung:
 
( 4,8/5 )
Preis / Leistung:
 
( 4/5 )
Ambiente:
 
( 5/5 )
Essen:
 
( 5/5 )
Service:
 
( 5/5 )

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