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Ashoka

Kulinarische Reise durch die Nordindische Küche

Budapester Straße 25 in 20359 Hamburg

Telefon: 040 - 31 28 34

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Beschreibung

Vielfalt statt Einfalt -
Saisonale, regionale und festliche Menüs:

Ein sehr stilvolles und orientalisch anmutendes Restaurant mit indischen Schnitzereien, Seidenmalereien an den Wänden und tollen Lampen. Die orangeroten Wänden passen zu den in blau/orange gedeckten Tischen. Die klangvolle Musik im Hintergrund und die freundlichen Inhaber lassen einen die Zeit hier zu einem Genuss werden.
besondere Orte: Ein sehr stilvolles und orientalisch anmutendes Restaurant mit indischen Schnitzereien, Seidenmalereien an den Wänden und tollen Lampen. Die orangeroten Wänden passen zu den in blau/orange gedeckten Tischen. Die klangvolle Musik im Hintergrund und die freundlichen Inhaber lassen einen die Zeit hier zu einem Genuss werden.

Seit 20 Jahren hat sich Jaspal Singh, indischer Chefkoch im Ashoka in die Herzen der Gäste gekocht. Die gute Qualität und die frische der Produkte sind der Ausgangspunkt für seine authentische indische Küche, die frei von Geschacksverstärkern ist. Die Gäste sind Willkommen Ihre Geschmacksnerven zu trainieren und eventuell kleine Geschmacksexplosionen zu erleben. Mit freundlicher und kompetenter Beratung wird es dem Gast leicht gemacht seine Wünsche im Ashoka zu äußern. z.B. Schärfe Grad, Unvertäglickeiten etc.

Sitzplätze drinnen: 70
Sitzplätze draussen: 20


Öffnungszeiten

Montag: 17:00 - 23:00 Uhr
Dienstag Ruhetag
Mittwoch - Sonntag: 17:00 - 23:00 Uhr

Küche

Tauche ein in die exotische Welt Indiens mit seinen abwechslungsreichen Genüssen und einer unvergleichlichen Vielfalt. Das Zusammenspiel unzähliger Gewürze, die verschiedenen Schärfegrade und die kulinarische Abwechslung, die in jedem Bissen steckt.

Ambiente

Das Ashoka genießt nicht nur in Hamburg den besten Ruf. Auch indische Gäste pilgern regelmäßig in die Budapester Straße und fühlen sich hier wie in Indien.

Spätestens beim Bestellen eines Naan Brotes wissen die Kenner dieser Küche in diesem Restaurant wird Wert gelegt auf traditionelle Zubereitung. Das Grillen und Backen im original indischen Tonofen, dem Tandoor, und das authentische Kochen von Curry-Gerichten ist hier selbstverständlich. Jaspal Singh, Chefkoch im Ashoka, versteht es die feinen Nuancen eines indischen Currys hervorzuheben. Das Verwenden von frischen Produkten in bester Qualität ist die Basis seiner Sterne verdächtigen Küche. Nicht umsonst genießt er die Anerkennung seiner indischen Landsleute, als auch die der Hamburger Handelskammer, die ihm als einzigen Chefkoch eine Erlaubnis zum Ausbilden von indischen Köchen erteilt hat. In punkto Wein wird er von seiner Frau Maria Manuela Santos Martins, einer gebürtigen Portugiesin fachmännisch unterstützt. Mit ihr hat er vor 20 Jahren das Restaurant Ashoka mit viel Liebe zum Detail aufgebaut.

- Lars Jacobsen, Rindchen's Weinkontor



Events

Theater Special
Vorher zu viel - Einschlafgefahr! Hinterher zu viel - Schlaflosigkeit! Die Rede ist vom Essen und den Theaterbesuchen. Das Restaurant Ashoka ist auf eine geniale Lösung gekommen: das "Theater Thali Menü".

Um die Ecke des Ashoka liegen das St. Pauli Theater, das Operettenhaus, die Fliegenden Bauten und andere Theater, deren Besucher gerne vor oder nach der Aufführung in dem indischen Restaurant vorbeischauen und nicht mit Schlafproblemen kämpfen sollen. Die Idee des Restaurants ist so einfach wie verlockend. Täglich werden von 17 - 18.30 Uhr und von 22 - 23.30 Uhr verschiedene Thali angeboten, Gerichte also, die in kleinen Metallschälchen auf einem runden Tablett (dem Thali) mit Reis serviert werden - leicht, nicht zu üppig, sind sie gerade recht.

Auf der "Theater-Thali-Menü"-Speisekarte stehen Hyderabadi Jhinga Shorva - Garnelen-Kokos-Limonensuppe, eine klassische Indische Suppe, die aus Hyderabad, einer Stadt im südlichen Andra Pradesh kommt, Murgh Ilaychi, Hähnchenbrustfilet in Joghurt-Kardamom-Sauce, über Lamb Dhansak, geschmortes Lammfleisch mit verschiedenen Linsen, frischem Gemüse, Zwiebeln, Ingwer, Chilis und Gewürzen bis zu Bhindi Bhaji, frische Okraschoten gedünstet mit Zwiebeln, Ingwer und frischen Kokosnussraspeln. Als Beilagen werden hausgemachte Chutneys & Sauces gereicht, als Dessert Gajar Ka Halva, Karotten-Dessert mit Rosinen, Cashewnüssen und Pistazien, edel dekoriert mit essbarem Blattsilber. Jedes "Theater-Thali-Menü" kostet 15 Euro pro Person.

Wie sagt man so schön im Ashoka: "Ein indisches Sprichwort lautet 'Wenn man sich im Leben Momente des Glücks gönnt, wird man ein glücklicheres Leben leben.'" - für Lokal- und Theaterbesucher des Indischen Restaurants gilt das nun gleich zweifach.

- Hamburg Führer

Besonderheiten

THEATER SPECIAL - Theater Thali Menu
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PRE & POST THEATER
17.00 bis 18.30 & 22.00 bis 23.30


THALI
Ein Thali ist eine Auswahl verschiedener Gerichte, die in kleinen Metallschälchen auf einem runden Tablett (dem Thali) mit Reis serviert werden.


NON-VEGETABLE THALI

HYDERABADI JHINGA SHORVA
Kokos-Limonensuppe mit Garnelenspieß
Diese klassische indische Suppe stammt aus Hyderabad, einer Stadt im südlichen Andra Pradesh.

MURGH ILAYCHI
Hähnchenbrustfilet in aromatischer Joghurt-Kardamom-Sauce.

LAMB DHANSAK
Lammfleisch geschmort, mit verschiedenen Linsen, frischem Gemüse, Zwiebeln, Ingwer, Chilis und Gewürzen.

BHINDI BHAJI
Frische Okraschoten gedünstet mit Zwiebeln, Ingwer und frischen Kokosnussraspeln.


BEILAGEN

CHUTNEYS & SAUCES
Hausgemachte Chutneys und Saucen von fruchtig bis pikant.

RELISHES & PICKELS
Fein gehackter würziger Gemüsesalat und pikant eingelegte exotische Früchte.

TANDOORI NAAN & RICE
Frisch gebackenes Weizenfladenbrot und exotisch duftender Basmati Reis.


DESSERT

GAJAR KA HALVA
Karotten-Halwa mit Rosinen, Mandeln und Pistazien,
edel dekoriert mit essbarem Blattsilber.

Theater Thali Menu ab 2 Personen
pro Person 15,00 Euro



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Menü für Gruppen - Ashoka Indian Special Menu - Come Together
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VORSPEISE - PAPADAM
Würzige Linsenwaffeln mit Minz- und Tomatensauce

CHICKEN TIKKA
Die spezielle Marinade aus Joghurt und Gewürzen verleiht dem Hähnchenbrustfilet sein charakteristisches Aroma und seine exotische Farbe. Im Tandoor-Tonofen gegrillt bleibt es saftig zart.

VEGETABLE SAMOSA
Teigtasche gefüllt mit würziger, authentisch zubereiteter Gemüsefüllung

PANEER PAKORA
Knusprig ausgebackener indischer Käse mit Minze-Ingwer Füllung im Kichererbsenteigmantel

CUCHUMBER SALAD
Fein gehackter würziger Gemüsesalat

HAUPTGERICHT
Hauptspeisen werden in traditionellen Metallschüsseln auf Stövchen als Buffet am Tisch serviert.

LAMB SAAG
Lammfleischwürfel, geschmort, mit frisch gehacktem Spinat, Zwiebeln, frischem Ingwer, Chilis und Gewürzen

CHICKEN MADRAS
Hähnchenbrustfiletstreifen in einer roten Curry-Kokosnuss-Sauce

FISH KADHAI
Rotbarschfilet in süß-saurer Tomaten-Tamarinden-Curry-Sauce mit Paprika und Chilis

ALOO GOBI
Blumenkohl-Kartoffel-Curry würzig gedünstet mit Zwiebeln und Ingwer

BEILAGEN - VEGETABLE PILAU
Gebratener Basmati-Safran-Reis, mit Gemüse, Cashewnüsse und Rosinen

TANDOORI NAAN
Frisch gebackenes Weizenfladenbrot aus dem indischen Tonbackofen

DESSERT
HOT & COLD DREAM
Gulab Jamun, warme ausgebackene Milchbällchen mit Vanille- und Zimt-Pflaumen-Eiskrem

Menü mit 12 indischen Spezialitäten, serviert in 3 Gängen
Menü ab 10 Personen pro Person: 20,00 Euro

Reservierung unter 040 / 31 28 34


ausgewählte Arten der Location:


ausgewählte Küchenstile der Location:


Zahlungsarten:

  • Barzahlung

Features:

  • Rauchen ist verboten
Es wurden bisher keine Daten zur Speisekarte hinterlegt...
Gesamt-Bewertung
Ø 4,8 von 5 Sternen bei 1 Bewertung und einer Weiterempfehlung von 100 %

Gesamtwertung:
 
( 4,8/5 )
Preis / Leistung:
 
( 4/5 )
Ambiente:
 
( 5/5 )
Essen:
 
( 5/5 )
Service:
 
( 5/5 )

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